Teno Alto

Ab Montag, 15.3.21 gelten wieder neue Beschränkungen auch für Gruppen. (max. 4 Personen) Deshalb müssen wir unsere gemeinsamen Wanderungen vorerst aussetzen. Wir werden hier bekannt geben, wann es wieder möglich ist. Euch allen eine gute und gesegnete Zeit. Bis hoffentlich bald...

Teno Alto
Bildrechte: Immo Wache

Pfarrer Wache und Jochen Litschel planen zusammen für jeden Montag unterschiedliche Wanderrouten im Süden der Insel. Wir laden auch alle Wanderfreunde ein, ihre Ideen und Vorschläge für Wanderungen einzubringen.

Wir laden zum Mitwandern ein! Urlauber sind herzlich willkommen. Bringen Sie festes Schuhwerk und ausreichend zu trinken  mit. Wir bilden nach Möglichkeit Fahrgemeinschaften, sodass auch nichtmotorisierte Menschen mitwandern können. Bitte beachten: Ob eine Wanderung geeignet ist oder nicht, entscheidet Ihre Fitness. Ein bisschen Kondition sollte dabei sein. Allerdings ist keine Wanderung nur für durchtrainierte Sportler/innen.

Wir erbitten eine Teilnehmerspende von mindestens 2 Euro zugunsten der Kirchengemeinde, sowie um eine Benzinkostenbeteiligung (3-5 € p.P.) bei den jeweiligen Fahrer/innen.
Für angemessene Ausrüstung und persönliche Sicherheit ist jeder Teilnehmer selbst verantwortlich.

Treffen ist Montags um 9:30 Uhr (Abfahrt!) am Parkstreifen an der Straße Llanos de Troya zwischen Golfplatz und Barranco del Troya in Playa de Las Americas. (hinter der BP Tankstelle an der Autobahnzufahrt) Es stehen in der Regel genügend Parkmöglichkeiten zur Verfügung. Für Wanderer, die mit dem Bus anreisen: Zum Busbahnhof in Playa de Las Americas)

Bitte mit Mund-Nasenmaske max zu 6 Personen Gruppen bilden. Ggf. eine neue Gruppe mit mind. 2 Meter Abstand bilden

Auf Grund jüngster Erfahrungen bitten wir Sie, bei Sonne und Hitze Sonnenschutz und ausreichend Wasser d.h. mind. 1 Liter pro Person! mitbringen.

Es hat sich gezeigt, dass die Einschätzung leicht - mittel - anspruchsvoll nicht immer den individuellen, konditionellen Fähigkeiten entsprochen haben. Denken Sie also daran, dass wir der Natur Teneriffas gemäß oft auf felsigem Grund durchaus auch mit Steigungen/Gefällen laufen. Die Gehzeit beträgt in der Regel 3-4 Stunden (incl. Pausen). Wir empfehlen, Wanderstöcke zu benutzen.

Die Wanderziele müssen wir wegen der wechselnden Wetterbedingungen kurzfristig festlegen.

eigener Mund-Nasen Schutz bei der Mitfahrt im Auto ist zwingend erforderlich!