Tourismuspfarrer Immo Wache

Pfarrer Wache
Bildrechte Foto: I.Wache

Seit dem 1. September 2017 bin ich für 6 Jahre Pfarrer und Tourismusseelsorger in der Evangelischen Kirchengemeinde Teneriffa-Süd und werde von meiner Frau Verena begleitet, die auch Prädikantin ist.

Ich bin zuständig für die Gottesdienste, für Seelsorge und Amtshandlungen sowie viele Veranstaltungen der Gemeinde. Wenn Sie eine Feier, oder z.B. ein Ehejubiläum auf Teneriffa planen, sprechen Sie mich an.

Sprechstunde derzeit: Mittwochs ab 15 Uhr bis 16 Uhr im Haus der Begegnung oder nach telefonischer Vereinbarung

Telefon: 922 72 9334 / mobil: 643 683 067

Predigten können nachgelesen werden unter: https://inselhirte.blogspot.com

Auf Wunsch besuche ich Sie auch gerne zu Hause bzw. dort, wo Sie während Ihres Teneriffa-Aufenthaltes wohnen.

Meine Dienstzeit neigt sich allerdings dem Ende entgegen. Am 31. August 2023 endet der Vertrag. Vorher werden wir noch den Resturlaub nehmen und vermutlich Mitte Juni mit dem Schiff abreisen. Noch verbleiben einige Monate. Für ein Resümee ist es noch zu früh. Schließlich freuen wir uns noch auf viele Begegnungen und die Abenteuer, die diese Aufgabe auf den Kanaren mit sich bringt.

Leider wird die Stelle von der Evangelischen Kirche in Deutschland nicht wieder als hauptamtliche Stelle ausgeschrieben. Der Kirchenvorstand und alle am Fortbestand der kirchlichen Arbeit auf Teneriffa, La Gomera, El Hierro und La Palma Interessierten überlegen derzeit gemeinsam, wie es weitergehen kann. Die EKD hat angekündigt, die Arbeit zu fördern in dem sie z.B. eine/n Ruhestandspfarrer/in für bis zu 10 Monate im Jahr beauftragt.

Ich wünsche mir sehr, dass ein so aktives Gemeindeleben mit täglichen Veranstaltungen und extrem gut besuchten Gottesdiensten eine gute Fortführung findet und werde das Meine dazu beitragen, damit es gelingt.

Predigten vom Inselhirten Immo Wache