Punta del Hidalgo

Die Gottesdienste finden im Winterhalbjahr (ca. Dezember bis März) in 14-tägigem Rhythmus um 11 h im Salon des Hauses Altagay statt.

Derzeit ist Sommerpause. Über den nächsten Termin im Winter 2019/2020 informieren wir im Herbst.

Haus Altagay finden Sie in der Calle Océano Índico 2, 38240 Punta del Hidalgo (Karte unten auf dieser Seite). Nähere Informationen zu den Gottesdiensten können auch eingeholt werden bei Kristin Lorey, Telefon +34 677 251 203

Bericht zum ersten Gottesdienst in Punta del Hidalgo in diesem Winter

Der erste Gottesdienst der Deutschen Evangelischen Kirchengemeinde Teneriffa-Nord sollte am 2. Adventssonntag, am 09.12.2018, in Punta del Hidalgo im Haus Altagay, stattfinden. Kristin Lorey, Johannes und Ingrid Leimklef waren mit der Vorbereitung beauftragt, und so trafen wir uns am Abend zuvor, um den Salon des Altagay würdig zu schmücken. Wir waren gespannt, wie alles an diesem ersten Gottesdienst klappen würde, denn es war uns angekündigt worden, dass der uns bereits bekannte Pfarrer Hubert Böke nach Deutschland zurückkehren und stattdessen Pfarrer Knüpffer den Gottesdienst halten würde.

Adventsgottesdienst 2018 Punta del Hidalgo
Bildrechte: Hartmut Rust

Frau Dunka Rust begrüßte als Vertreterin des Kirchenvorstandes die kleine aber treue Schar der Gläubigen, die sich im Salon versammelt hatte und stellte Pfarrer Knüpffer vor. Der Gottesdienst verlief in der vertrauten Liturgie, Kristin begleitete die Gesänge auf dem Keyboard, und Ingrid trug die Lesung vor. Die Predigt hat uns sehr beeindruckt, in der Pfarrer Knüpffer von dem Volkes Israel sprach, das sich trotz aller Notzeiten nicht die Hoffnung auf ihren Erlöser nehmen ließ. Sehr erfrischend war dabei sein Exkurs von einer Reise, die er als junger Student zu den alten biblischen Stätten im Irak unternommen hatte, wobei er und sein Mitreisender eine schwierige Situation durchstehen mussten, in der das Vertrauen auf Hoffnung und Hilfe stark auf die Probe gestellt wurde. Diese Predigt verdeutlichte nochmal, wie wohltuend und wichtig es ist, wenn theologisch komplexe Begriffe durch vorstellbare Situationen erläutert werden.

Es war ein feierlicher Gottesdienst mit Abendmahl. Bei der Kollekte kam die großzügige Summe von 165,00 Euro zusammen, die den vielfältigen sozialen Aufgaben der Gemeinde zugute kommt, wie uns Dunka Rust erläuerte. Nach dem Gottesdienst trafen sich noch viele von uns zu einem gemütlichen Ausklang im Garten von „Angelo“. - Ingrid Leimklef