Gottesdienste in Puerto de la Cruz

Aktuelles Update (Stand 17.12.21) : aufgrund der aktuellen Pandemie-Lage ist die maximale Besucherzahl für Gottesdienste wieder auf 40 Personen begrenzt.

Unsere Gottesdienste finden weiterhin regelmäßig sonntags um 17 h in der Anglikanischen Kirche im Taoropark in Puerto de la Cruz statt und werden von Pfarrer Gerhard Jacobs gehalten.

Wir bitten darum, die derzeit gesetzlich vorgeschriebenen Hygienevorschriften genau einzuhalten. Bitte lesen Sie dazu das folgende Dokument vor Besuch des Gottesdienstes:

Die Regeln werden zur Zeit schrittweise angepaßt - so dürfen wir zum Beispiel endlich wieder singen, wenn auch nur durch den Mund- und Nasenschutz, der nach wie vor während des gesamten Gottesdienstes getragen werden muß. Wir sind Gäste in der Anglikanischen Kirche und müssen uns deshalb - und auch zum Schutz aller Gottesdienstteilnehmer - an die Regeln halten. Vielen Dank und herzlich Willkommen zum Gottesdienst!

All Saints Kirche - Altarraum
Bildrechte: Volker Thiedemann

Die Evangelische Kirchengemeinde Teneriffa-Nord versteht sich als gastfreundliche Gemeinde, die Urlauber und alle Interessierten herzlich zur Teilnahme an den Gottesdiensten und zum Kirchkaffee einlädt.

Unsere Gottesdienste finden jeden Sonntag um 17 Uhr (außer im Juli, August & September) in der Anglikanischen Kirche im Taoropark in Puerto de la Cruz statt. Am 1. Sonntag im Monat feiern wir das Heilige Abendmahl (wieder ab Dezember 2021).

Im Winterhalbjahr (ab Oktober) findet vor oder nach dem Gottesdienst ein Kirchkaffee im Gemeindehaus hinter der Kirche statt. Zur Zeit findet er von 15.30-17 h statt.

So finden Sie uns:

mit dem Auto über eine der 3 Zufahrtsstraßen zum Taoropark. Die Kirche liegt direkt an der Hauptstaße Carretera (Ctra.) Taoro. Parkpätze stehen rund um die Kirche zur Verfügung.

mit dem Taxi kostet die Fahrt aus dem Innenstadtbereich von Puerto de la Cruz oder aus La Paz 3,50 - 4,50 EUR. Um eine Fahrt zum "Parque Taoro, Iglesia Anglicana" bitten.

mit dem Bus ist die Kirche ebenfalls gut zu erreichen, die nächstgelegene Haltestelle heißt "Taoro" und befindet sich in an der Ctra. General Puerto de la Cruz - Arenas, in der Nähe des Hotels Parque San Antonio und der English Library. Dort halten zahlreiche Busse, u.a. die Linien 101, 102, 352, 353, 363 und 383. Haltewunsch per Knopfdruck im Bus ankündigen nicht vergessen! Von der Bushaltestelle bis zur Kirche sind es etwa 350 m zu Fuß.

Auf La Palma sind die Gottesdienste im Winterhalbjahr jeden 2. Samstag im Monat um 14 Uhr in der Kirche Sagrada Familia in El Paso, Ortsteil Tajuya (s. Menüunterpunkt La Palma).

In Punta del Hidalgo wird am 2. und 4. Sonntag im Monat um 11 Uhr im Haus Altagay Gottesdienst gefeiert (s. Menüunterpunkt Punta del Hidalgo).