!Absage wegen Corona!

Aufgrund der derzeitigen Situation und der Anweisungen der kanarischen Regierung müssen alle geplanten Veranstaltungen bis auf weiteres ausfallen. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Startseite: https://www.evangelische-kirche-teneriffa.de/. Stand: 10.5.2020

Ab dem 11.5. sind Gottesdienste bis 30 % der Platzkapazität offiziell wieder erlaubt. Wir verfolgen die Entwicklungen, stehen in engem Austausch mit den Anglikanern und Patrick Lindner von der Katholischen Kirche in Puerto de la Cruz, und besprechen uns regelmäßig. Zum aktuellen Stand haben wir alle miteinander entschieden, im Mai und Juni noch keine Gottesdienste anzubieten. Sobald wieder Gottesdienste angeboten werden, erfahren Sie dies hier.

Unsere Gemeindesekretärin Claudia Ebitsch arbeitet aus dem Homeoffice, d.h. das Gemeindebüro im Gemeindehaus ist nicht besetzt. Sie erreichen Frau Ebitsch jedoch wie gewohnt per E-Mail und Telefon (s. Kontakt-Informationen).

Pfarrer-Ehepaar Jacobs verlängert seinen Aufenthalt für die nächste Saison

Auch in schweren Zeiten mit Corona gibt es positive Nachrichten:

In der letzten Sitzung des Kirchenvorstandes haben Pfarrer Gerhard Jacobs und seine Frau Dorothée mitgeteilt, dass sie ihren Vertrag mit unserer Gemeinde Teneriffa-Nord verlängern wollen. Gemeindemitglieder haben das Ehepaar gebeten, zu bleiben. Der Kirchenvorstand hat diese Entscheidung begrüßt und gerne zugestimmt. Die EKD hat diesen Vertrag auch bereits bestätigt.

Das Pfarrer-Ehepaar fühlt sich wohl in unserer Gemeinde und hat schon nach kurzer Zeit in vielen persönlichen Gesprächen Kontakte mit Gemeindemitgliedern vertieft. Auch die Zusammenarbeit mit dem Kirchenvorstand gestaltet sich sehr harmonisch. Wir wünschen uns allen, dass das Gemeindeleben bald wieder in gewohnter Weise stattfinden kann.

Für den Kirchenvorstand – Josef Lemke

Pfarrer Gerhard Jacobs telefonisch erreichbar

Wenn Sie Fragen haben oder einfach jemanden zum Reden brauchen, ist Pfarrer Gerhard Jacobs telefonisch unter +34 922 38 55 24 für Sie da.