Pfarrerehepaar Jacobs verlängert ihren Dienst auf Teneriffa

Bei der letzten Sitzung des Kirchenvorstandes teilte Pfr. Jacobs mit, dass er von der EKD angesprochen wurde, ob er bereit sei, seinen Dienst in Teneriffa-Nord für ein weiteres Jahr zu verlängern. Er habe sich mit seiner Frau beraten und aufgrund der bisherigen sehr guten Zusammenarbeit mit dem Vorstand und den Mitgliedern der Gemeinde für eine weitere Zeit in der Evangelischen Kirchengemeinde Teneriffa Nord entschieden. Der Kirchen-Vorstand dankt Pfr. Jacobs und seiner Frau Dorothée für ihren großen Einsatz und für ihre Entscheidung und hat dieser Verlängerung gerne zugestimmt.

Gemeindebrief "Die Brücke"

Die aktuelle Brücke ist am Sonntag, dem 14. März erschienen. Sie können sie auch hier auf der Seite herunterladen und lesen: https://www.evangelische-kirche-teneriffa.de/gemeindebriefe

Spendenaufruf

Das Corona Virus geht auch an unserer Kirchengemeinde Teneriffa Nord nicht spurlos vorüber. Während des strengen "confinamiento" im Frühjahr 2020 war uns der Zugang in die Anglikanische Kirche gar nicht möglich. Hinzu kommt aufgrund der besonderen Reisevorschriften, dass weniger Überwinterer und Touristen unsere Gottesdienste besuchen.

In dieser gesamten Zeit sind deshalb keine bzw. deutlich geringere Kollekten eingelegt worden. Außerdem fehlen die Überschüsse aus Veranstaltungen, wie z.B. dem Weihnachtsbazar, bei dem in den letzten Jahren namhafte Beträge für die Gemeindekasse erzielt wurden.

Ab Pfingsten 2020 konnte Pfarrer Gerhard Jacobs bis zu seiner Abreise nach Deutschland in der katholischen Kirche San Telmo Gottesdienste halten. Dies war dankenswerter Weise durch Vermittlung von Pfarrer Patrick Lindner unter strengen Corona-Auflagen möglich. Seit August feiern wir wieder in unserer gewohnten Kirchenumgebung Gottesdienste, aber auch hier mit besonders strengen Vorgaben.

Einige finanzielle Unterstützungen durften wir schon erfahren. Um weitere Spenden für die Ev. Kirchengemeinde Teneriffa Nord bitten wir Sie, liebe Leser*innen. Unsere Bankverbindungen finden Sie hier: https://www.evangelische-kirche-teneriffa.de/mitgliedschaft-und-spenden

Bei dieser Gelegenheit erinnert Claudia Ebitsch an die noch ausstehenden Jahresbeiträge für das laufende Kalenderjahr.

Vielen Dank und bleiben Sie gesund!

Ihr Kirchenvorstand