Ehepaar Jacobs verlängert ihren Dienst um ein Jahr

Unser Pfarrer Gerhard und seine Frau Dorothée betreuen unsere Gemeinde seit Januar 2020. Wir freuen uns, dass die beiden sich entschlossen haben, noch ein weiteres Jahr unsere Gemeinde zu begleiten. Die EKD hat diesem Vorschlag gerne zugestimmt. Der Kirchenvorstand TF Nord entschied sich einstimmig, den Vertrag um ein weiteres Jahr (2022/23) zu verlängern.

Ankündigung Gemeindefeste im Herbst 2022

Am Samstag, dem 29. Oktober 2022 feiern wir mit allen „Zurückgekehrten“, mit allen „Dagebliebenen“ und mit unserem Pfarrer-Ehepaar Jacobs das Begrüßungsfest.

Am Samstag, dem 26. November 2022 wollen wir nach 2 Jahren Zwangspause wieder unseren beliebten Weihnachtsbasar aufleben lassen.

Gemeindebrief "Die Brücke"

Die aktuelle Brücke ist im Juni 2022 erschienen. Sie können sie auch hier auf der Seite herunterladen und lesen: https://www.evangelische-kirche-teneriffa.de/gemeindebriefe

Spendenaufruf

Das Corona Virus geht auch an unserer Kirchengemeinde Teneriffa Nord nicht spurlos vorüber. Während des strengen "confinamiento" im Frühjahr 2020 war uns der Zugang in die Anglikanische Kirche gar nicht möglich. Hinzu kommt aufgrund der besonderen Reisevorschriften, dass weniger Überwinterer und Touristen unsere Gottesdienste besuchen.

In dieser gesamten Zeit sind deshalb keine bzw. deutlich geringere Kollekten eingelegt worden. Außerdem fehlen die Überschüsse aus Veranstaltungen, wie z.B. dem Weihnachtsbazar, bei dem in den letzten Jahren namhafte Beträge für die Gemeindekasse erzielt wurden.

Ab Pfingsten 2020 konnte Pfarrer Gerhard Jacobs bis zu seiner Abreise nach Deutschland in der katholischen Kirche San Telmo Gottesdienste halten. Dies war dankenswerter Weise durch Vermittlung von Pfarrer Patrick Lindner unter strengen Corona-Auflagen möglich. Seit August feiern wir wieder in unserer gewohnten Kirchenumgebung Gottesdienste, aber auch hier mit besonders strengen Vorgaben.

Einige finanzielle Unterstützungen durften wir schon erfahren. Um weitere Spenden für die Ev. Kirchengemeinde Teneriffa Nord bitten wir Sie, liebe Leser*innen. Unsere Bankverbindungen finden Sie hier: https://www.evangelische-kirche-teneriffa.de/mitgliedschaft-und-spenden

Bei dieser Gelegenheit erinnert Claudia Ebitsch an die noch ausstehenden Jahresbeiträge für das laufende Kalenderjahr.

Vielen Dank und bleiben Sie gesund!

Ihr Kirchenvorstand